ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСЕЛОВСКОГО РАЙОНА Вторник, 23.04.2024, 12:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Сообщество ВК

МЕНЮ

НОКО

Повышение качества

Точка роста

Интернет приемная

Телефон доверия

Ковид

Контакты
662430

Красноярский край

Новоселовский район

с. Новоселово

ул. Ленина, д. 9

тел.: (39147)91475

факс: (39147)99425

mail@novuo.ru

Форма входа

Поиск

Ссылки

Министерства образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Главная » 2024 » Март » 19 » Не допустить беды
11:35
Не допустить беды

В 2024 году зарегистрировано ряд резонансных пожаров, в результате которых погибли дети.

- 4 января в Тверской области, по словам родителей, их не было дома, дома находились трое маленьких детей. Самостоятельно выбраться из горящего здания дети не смогли. При пожаре погибли трое детей 2018, 2021 и 2023 годов рождения. По информационным данным, около 23:00 мск 3 января мать детей вышла из дома, через 20 минут вернулась и увидела сильное задымление, зайти в дом она не смогла.

- 5 января в Самарской области на пожаре погибла 10-летняя девочка. Она играла с зажигалкой, загорелся диван. Надышавшуюся угарным газом малышку не удалось реанимировать.

- 4 марта в Алтайском крае погибли двое несовершеннолетних детей запертые одни дома. Известно, что вечером родители ушли в магазин, оставив детей в доме одних без присмотра, закрыв входную дверь веранды на замок. По всей видимости, дети пытались выбраться из дома, так как их тела нашли на веранде. Однако из-за закрытой двери они не смогли этого сделать.

           - 9 марта произошла трагедия во Владивостоке — в пожаре погиб трехлетний ребенок. Возгорание возникло в квартире девятиэтажного дома. Несмотря на то, что пожарные МЧС России уже через 6 минут были на месте, в одной из комнат был обнаружен ребенок без сознания, взрослых дома не было. Спасатели попытались оказать первую помощь, но к сожалению, было уже поздно, ребенок погиб.

Красноярский край не стал исключением. В марте 2024 года на территории Большеулуйского района в результате детской шалости с огнём погибли двое детей, которые были оставлены одни дома, жертвой пожара стала и мать несовершеннолетних, которая пришла и пыталась их спасти.

Основными причинами пожаров с детской гибелью являются неисправность печного оборудования и электросетей, а также неосторожное обращение с огнем (в том числе, детская шалость с огнём).

Дети, оставшись одни в квартире или в доме, могут взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который они когда-то видели в лесу или огороде. Подражая взрослым, дети иногда делают попытки курить.

Уважаемые родители, что бы не допустить беды взрослым необходимо заранее позаботиться о безопасности детей.

Спички, зажигалки и другие источники открытого огня должны храниться в недоступном для детей месте. Все, что ребенку нельзя трогать, должно быть физически для него недоступно. В том числе, не следует разрешать детям самостоятельно растапливать печи и разжигать костры.

 Взрослые должны строго определить правила использования бытовых приборов: что и когда можно включать, а что без присутствия взрослых включать и трогать нельзя.

За ребёнком необходимо осуществлять постоянный контроль, звонить и узнавать, чем он занимается, помочь организовать его досуг.

Необходимо объяснять ребенку, от чего может произойти пожар, и к каким серьезным последствиям он может привести. Так же ребенок должен знать, что необходимо делать, если пожар все-таки произошел. Ребёнок должен знать, что ни в коем случае нельзя прятаться, а в случае возникновения пожара ему нужно срочно покинуть горящее помещение, выйти на улицу в безопасное место и обязательно сообщить о пожаре в пожарную охрану, взрослым или соседям.

Не оставляйте детей одних, если взрослые уходят из дома, даже на непродолжительное время, малолетних детей следует взять с собой или поручить присмотр за ними другим взрослым.

Личный пример один из лучших способов воспитания. Взрослые должны быть примером для детей во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности.

Одной из действенных мер борьбы с гибелью людей на пожарах является установка автономных дымовых пожарных извещателей. Улавливая малейшие концентрации дыма, он способен громким звуком известить о начинающемся пожаре и спасти жизни людей.

 

Инструктор по противопожарной

профилактики  А.В. Бердюгин

Просмотров: 41 | Добавил: TatiTrofimova
Решаем вместе
Хотите рассказать о проблемах в системе образования Новоселовского района?
Будь Учителем

Запись в сад

Запись в школу

Запись на кружки

Именной сертификат

Дневник

Подготовка к школе

Свеча Памяти

Copyright MyCorp © 2024