ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСЕЛОВСКОГО РАЙОНА Пятница, 18.06.2021, 22:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
НОКО

МЕНЮ

Повышение качества

Контакты
662430

Красноярский край

Новоселовский район

с. Новоселово

ул. Ленина, д. 9

тел.: (39147)91475

факс: (39147)99425

mail@novuo.ru

HFS

ВХОД

Форма входа

Поиск

Ссылки

Министерства образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Главная » 2021 » Апрель » 23 » Ответственность за нахождение подростков на улице в ночное время
14:12
Ответственность за нахождение подростков на улице в ночное время

         В 2009 году Федеральным законом № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» на всей территории России был введен так называемый «комендантский час». И хотя закон был принят довольно давно, не все родители понимают, что же такое комендантский час для подростков. Что же должны знать про комендантский час родители, чтобы задержание ребенка и звонок из полиции не стали для них неприятным сюрпризом?

         Комендантский час – это ограничения по нахождению детей без сопровождения родителей в определенное время. Ребенком, то есть несовершеннолетним, признается лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста. Одним из основных законов, регулирующих правоотношения с участием несовершеннолетних, наравне с Гражданским кодексом и Семейным кодексом, является Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Согласно ему, ночным временем признается период с 22 до 6 часов.

 

         Дети не должны находиться без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), лиц осуществляющих мероприятия с участием детей:

- до 16 лет   с 22.00 до 6.00 часов в период с 1 октября по 30 апреля

- до 16 лет   с 23.00 до 6.00 часов в период с 1 мая по 30 сентября.

 

         Важно отметить, что сопровождать ребенка в ночное время могут только родители и лица их заменяющие, а не любой взрослый. Например, если несовершеннолетний будет гулять вместе со своими совершеннолетними друзьями или с какими-либо близкими родственниками, даже с братом или сестрой, то это все равно будет считаться нарушением закона, так как в соответствии с Семейным кодексом (статьи 63 и 64) только родители или опекуны несут всю полноту ответственности за своих несовершеннолетних детей.

Несоблюдение родителями (лицами, их заменяющими) вышеуказанных запретов по нахождению детей вне дома, в соответствии со статьей 1.4 Закона Красноярского края от 24.12.2009 № 9-4299 влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до  пятисот рублей.

Уважаемые родители!

Убедительно просим Вас контролировать времяпрепровождение ваших детей! Нахождение их на улице в ночное время небезопасно! Во избежание неприятностей и наложения штрафов следует позаботиться о том, чтобы в ночное время ваши дети находились дома!!!

 

Просмотров: 65 | Добавил: TatiTrofimova
Навигатор

2019-nCoV

Свеча Памяти

Год ПАМЯТИ и СЛАВЫ

Запись в сад

Запись в школу

Дневник КИАСУО

Августовский педагогический совет

Подготовка к школе

Концепция

Интернет приёмная

Телефон доверия

Телефон доверия

Архив записей

Copyright MyCorp © 2021